박****님 리뷰에 대해
0명의 고객님께서 추천해주셨습니다.

이틀전 배송 받은 김치가 아직 익지 않서인지 맛이 기대한만큼은 깊지 않아요.

다 익어도 원래 이런 맛이라면 기대한 것보다는 실망이 클것 같구요.

포기김치는 맛이 깊지는 않아도 그런대로 먹겠는데, 열무김치와 동치미는 지금 맛으로는 익어도 만족할만한 맛은 아닐거 같습니다.

아직 덜 익어서 그럴지도 모른다면서 기대반 실망반인 것은 솔직히 숨길수 없네요.

저는 원래 맛있는 김치 한가지만 있어도 밥을 먹을 정도로 김치를 선호하는데, 유투브방송, 뉴스등을 통해서 도미솔식품 사장님이 직접 밭에 가셔서 재료부터 엄선하는걸 보고 감동 받았습니다. 

그래서 인터넷 검색해서 도미솔식품 사이트에서 주문을 하게 된 것인데, 물론 배송 받아서 이틀째 먹은거라서 이르긴 하지만 생각했던 것보다는 맛이 떨어지는게 제 맘이 다 불안할 정도입니다.

김치는 재료도 중요하지만 무엇보다 가장 중요한건 맛이 좋아야 합니다.

도미솔식품에서 권장하는 특별한 보관방법이 있다면 알려주시면 좋겠습니다.

며칠 더 먹으면서 맛이 훨씬 더 좋아지길 기대해보면서, 솔직하게 쓴 이 글이 부담이 된다면 도미솔식품 담당자께서 읽고 삭제하시기 바람니다.

- 리뷰가 도움 되었나요?도움 되었어요
삭제시 비밀번호 입력
  • 도미솔식품 2022-04-25 3점
    수정 / 삭제 / 댓글
    스팸글 고객님, 안녕하세요
    도미솔식품입니다

    고객님의 신뢰에 만족스러운 제품으로
    보답을 드리지 못하여 정말 죄송합니다

    말씀 주신 것처럼 저희 도미솔 식품은
    건강과 직결되는 식품을 만드는 만큼,
    무엇보다 좋은 재료와 깨끗한 위생 관리로
    믿을 수 있는 제품을 만들고자 전직원이 노력하고 있습니다

    모든 김치를 갓 담근 김치로 보내드리기 때문에
    특히 열무김치와 동치미의 경우, 숙성 전에는 맛이 조금 아쉽게 느껴지실 수 있어요

    동치미의 경우는, 지금은 맛이 전혀 들지 않은 상태이기 때문에
    실온에서 2~3일 정도 보관하셔서 국물이 살짝 뽀얗게 우러날 때 드시면 가장 맛있고

    저희 열무김치의 경우, DMZ의 청정 찹쌀풀로 양념을 만들어
    2021년엔 우수로컬김치로 선정될 정도로 즐겨 찾으시는 분들께서는 꾸준히 주문 주시는 제품인데요

    열무김치를 바로 김치 냉장고에 넣지 마시고,
    상온에서 2~3일 정도 자연 숙성 하신 후 드시기 시작하시면 더 맛있게 즐기실 수 있으세요

    보통 제조 후 14일 정도가 지나면 중숙이 되었다고 하는데요
    열무 양념에서 탄산이 보글보글 올라올 때 드시면 톡 쏘는 청량함이 일품인 열무김치를 맛보실 수 있을 거예요

    모쪼록 숙성과 더불어 고객님 입맛에도 맞는 김치가 되길 바라며
    고견 남겨주셔서 정말 감사합니다

    더 맛있는 레시피를 만들 수 있도록 노력하겠습니다
  • 박**** 2022-04-26 5점
    수정 / 삭제 / 댓글
    스팸글 네. 어제부터 포기김치, 동치미는 맛이 나네요. 특히 동치미 맛은 아주 맘에 들어요.
    열무김치는 설명 주신대로 좀 더 숙성이 되면 먹어보겠습니다.
    진작 이런 설명이 있었다면 좋았을텐데, 제가 평이 너무 빨랐네요~~~~
    계속 이용하겠습니다. 감사합니다.
댓글 수정

PASSWORD

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

*Comment reply 댓글 입력

NAME PW [ 관리자답변보기 ]

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.