전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

닫기
현재 위치
  1. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 안녕하세요. 김치에서 쓴맛이 나서 문의드립니다.
작성자 도미솔식품 (ip:)
추천 명의 고객님께서 추천해주셨습니다. 추천하기
평점 0점 작성일 2023-10-24 조회수 89

안녕하세요, 도미솔입니다.


김치에서 쓴맛이 나는 원인은 바로 클루코시놀레이트라는 성분으로,

김치원료로 사용하는 배추, 무, 갓이나 양배추 브로콜리 등 십자화과 채소에 포함된 기능성 물질입니다만,

해당 성분이 항암작용을 하는 이로운 성분임이 틀림없지만, 글루코시놀레이트 함량이 많이 들어간 배추로 만든 김치에서는 쓴맛이 나기도 하는 점 참고 바랍니다.





[ Original Message ]

안녕하세요? 10월10일 공영홈쇼핑으로 도미솔 왕비포기김치를 주문했는데 처음에 배송왔을때도 쓴맛이 너무 심해서 조금 지난다음에 먹으면 괜찮을 줄 알고 시간이 지난 후 먹었는데 쓴맛이 더 심해졌습니다.

이전에 먹을떄는 문제가 없었는데 이 쓴맛의 이유는 무엇일까요? 도저히 써서 못먹을정도입니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

PASSWORD :

수정 취소

/ byte

PASSWORD : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
5788 가격차이가 궁금합니다 NEW 조**** 2024-04-28 2
5786 비밀글 깻잎김치는 판매 안하시나요? 최**** 2024-04-26 1
5784 비밀글 이번에 김치 강**** 2024-04-24 1
5783 배추김치 정**** 2024-04-24 3
5777 이물있음 우**** 2024-04-19 10

오늘 하루 그만 보기